Где она та правда

Кто знает, есть она и где та правда,
Которой можно мерить свою жизнь.
И буду ль думать также я и завтра.
Или сегодня мучаюсь я  лишь.

Как не обидеть мыслями иль взглядом
Того, кто смотрит преданно в глаза.
Мы в этом мире не случайно рядом.
Храните нас, взываем небеса.

Спаси нас, боже, от неверной речи.
Не дай сломать судьбу себе, другим.
Любовью, добротой мы душу лечим.
Ведь счастье строить надобно самим.

И день и ночь, ломая убежденья,
Мы ищем истину, иль как это назвать.
А может стоит пережить лишенья,
Чтоб радость и восторг потом познать.

Простить самим, не ждать прощенья свыше.
Дарить любовь и все, чем бог нас одарил.
Как часто список требований завышен.
Как редко жизнь за жизнь благодарим...


Рецензии
Верный вектор!Желаю его сохранить :)

Сергей Ахрапотков   16.08.2019 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...

Мария Трощенко   17.08.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.