у окошка

Вьюжит ветер снег в окошко
Чуть взгрустнулось – колет бок
Небо всё в белом ватине
Солнце нет … луны глазок

Ходит тенью вслед за мною
Кот с утра и  есть зовёт
Расцарапал пол и двери
Я курю – он смотрит в рот…

Ночью тень ловил в постели
Спать мешал – шипел во мрак
Где луна и звёзды рдели
В небе чёрном – …добрый знак

Я не спал - уже проснулся
Так лежал ворон считал
Почесал коту я ухо…
Утро – я как будто ждал…

Что ж кормить – сначала кофе
Покурить потом уж кот
Кто тут главный брысь с постели
Нет - сам конечно не уйдёт…

Взял на руки – он тяжёлый
И на кухню всё ж отнёс
Что – то в миску – мясо будто
Вон урчит как добрый “пёс”

Я уж – кофе выпил с “Примой”
“Беломор” - уже крепко…
Да и “Прима” – крепка кстати
Да и кофе то ж того…

Так стою в окошко смотрю
Вьюга – тропки замело
Небо словно в шоколаде
Тёмно – бело молоко…

Кот запрыгнул – эка радость
Мне в аптеку надо то
Покурю, а может, хватит
Может – водки, а ли что!?

Кот сидит – глаза мне лупит
И боднуть хочет в лицо
Мол, не надо водки - зря ты
Лучше может молоко…!

Ладно, бок болит…
И шёпот –
в сердце
Кровь стучит в виски –
Тук – тук…
Ну что ж…-
спать пойду -
Жизнь –
у  поэта –
вся во сне, - что наяву…

© Странник 140115 – утро 1423


Рецензии