Силен наш век, но не велик

Множество схожестей,
Много толпы.
Каждый поёжится,
Каждый - не ты.
Ловкие взгляды,
Маска из вне,
Голос с досадой,
Все как в огне.
Добрые лица,
Наигранность слов.
Что, так не спится
Лгунам из ветров?
Шаркие речи,
Рука в кулаке.
Время не лечит,
А рот на замке.
Льготные ставки -
И жизнь на кону
Детские сказки
Уснули в плену.
Радость закрыта,
Сил не ахти.
Жаль, и молитва
Забылась в груди.
Жалость - из виду,
Любовь - дуракам.
Больше обиды
По пустякам.
Губы в усмешке,
Улыбок к нулю.
Все мы, как пешки,
В слугах королю.
Люди, как свечи,
Пламя - им враг.
Дерзкие речи,
И ты вновь дурак.
Шаг не по плану,
Взгляд не туда.
Долгие раны
У сердца всегда.
Да. Вот сценарий,
И я там актер.
Роли играют
И бомж, и мажор.
Серые массы,
Средь них сектора
Разные краски,
Но тоже толпа.
Общество сохнет
В лучах суеты,
Скоро заглохнет
Мотор у земли.
Фарсы, анонсы,
У звезд легкий шок.
Глупы вопросы.
Тот же смешок.
Машины бедствуют,
Люди бегут.
И пусть торжествуют,
И пусть так живут.
А я же - иная,
Наивна, проста,
Обычна, живая,
Но жизнь не легка.
Мне не до толпы,
Мне не до любви.
Так будьте добры
Не фыркайте: «Ты...»
Я не из «ваших».
Одиночка в душе.
Вы же, как каша,
С извеченным клише.
Подступы сласти,
Пафоса фарш.
Карты всех мастей,
Но туз вновь не ваш.

Ты - человек,
Запомни на миг:
Силен наш век,
Но не велик...


Рецензии