Прозрение

И день за днём, и каждый год, и каждый век
Добро и зло нам подают в одном бокале -
И от бессилия пьёт слабый человек,
Живущий в двадцать первом веке зазеркалья.

И протрезветь к утру нет мочи, нету сил –
Все пьют запатентованный страной напиток,
И сколько бы у Бога объяснений не просил,
Бог? Власть? Злой рок? – не изменяют форму пыток.

Нет мочи пить – хочу к утру я протрезветь!
Я жму на кнопки все соединенья с миром,
Но продолжается всё та же круговерть:
Вновь тост за жизнь произнесён моим кумиром.

И снова я за жизнь алкаю чью-то смерть,
И снова пью отравленный страной напиток,
И продолжается всё та же круговерть –
Убыток смысла, и бессмыслицы избыток.

И я в окно кричу: «Бог! Помоги прозреть!»
И я бокал швыряю в лгущий телевизор -
И понимаю, что я жив едва на треть,
Раз смерть врагов для жизни я избрал девизом…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.