Уезжал знакомою дорогой...

               (романс)

Вас любил так бережно, так нежно
И спешил к Вам, радостью звеня,
Только Вы шутили безмятежно
И не ждали в этот час меня.

Не волнуясь, горестную шутку
Вы небрежно бросили вослед...
Я восстал, но только на минутку
Под напевом бархатного: «Нет!»

Уезжал знакомою дорогой, -
Колокольчик сердце надрывал...
Были Вы, мой Ангел, недотрогой
И встречал Вас вновь роскошный бал.

Вы прекрасной были, я ведь знаю,
Средь подруг,
                средь праздничных свечей,
Ну а я всё дальше уезжаю
Сквозь пургу, сквозь шорохи ночей...

Но позвольте дать Вам слово чести:
«Я вернусь, коль молвите мне: «ДА!»
Привезу Вам радостные вести
Сквозь снега, пургу и холода...
        ___________


Рецензии
Благодарю. Очаровательный, трогательный романс. Ностальгично и напевно...

Зарислава   11.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарислава, за визит и добрые слова Ваши! Будьте счастливы!

Верона Шумилова   12.02.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.