Мелкая девчонка

Изящная, красивая она.
А взгляд пронзает острыми ножами.
Ее я выпил, как бокал вина.
Закусывая шлюхами ночами.

Она не знала, верила всегда.
А я не мог собою нагордиться.
Ведь девушка красивая - моя.
Она смогла довериться, влюбиться.

Она пила на завтрак только чай.
А я бухал, как черт, не просыхая.
И вот однажды, словно невзначай,
Я понял, что она во всем плохая.

Со мной не курит, ногти не накрасит.
А волосы - всегда в тугой пучок.
Когда целует - лампочку погасит.
Пальто кладет на стул, не на крючок.

Мечтательная, глупая девчонка.
Таких я в этом мире не встречал.
А голос ее: то с хрипцой, то тонкий
И губы, что я жадно целовал.

Ее отверг. Мне сложностей не нужно.
И выставил, как кошку, на порог.
Не предлагал, как идиот ,ей дружбу.
А указал ей на узлы дорог.

Пусть хрупкая и мелкая девчонка.
Уверен, ничего с ней не случится.
С душой, конечно, глупого ребенка,
Я жду - а вдруг в дверь постучится?

К.С.


Рецензии