Дзен сад. Водопады...

Из сборника "Снежные гладиолусы".
Памяти Ники Турбиной.

* * *
Дзен сад. Водопады.
Моё дыхание всюду,
И всюду - твоё дыхание.
Останься...
Хрустальной струйкой воды,
Листом оранжевым.
Хочу погладить округлые камни.
Водопады,
Разбиваясь о них,
Открывают мне твою душу.
Хочу смотреть вглубь тебя.
Смотреть,
Как никогда никто не смотрел.
Но листья становятся красными,
И губы становятся красными...
И всё вокруг превращается в сердце,
Которым я тебя полюбила.
О, эти безмолвные камни,
По которым вода убегает вниз,
А я - всё выше и выше.
Я их умоляю: не вспоминайте
Ни тени моей,
Ни огненно-чёрных глаз.
Сейчас я уйду,
Как будто не приходила.
Живите, и помните о любви,
Которая больше меня.
Благословляйте её.
Вы, камни, омытые водопадами!
Живите на ладонях моих.
Пусть он всегда будет рядом!



08.01.2013г.


Рецензии