Косички

На скамейке мы с сестрой.
Я кажусь сегодня злой:
У моей сестрички-
Длинные косички.
Бантики вплетённые,
Пышные, зелёные!
Машет головой сестричка-
Разлетаются косички.
Словно маленькие змейки
Греют спинки на скамейке.
Заревела я, надулась!
(Зависть ,видимо, проснулась)
Вижу - прыгает синичка,
Желтогруденькая птичка.
Я пожалуюсь синичке
На сестричку, на косички...
Что же делать?
Как же быть?
Та сказала: "Отрастить"!

                С 4 на 5 января 2015 г.


Рецензии