Ты меня разбудил

Ты меня разбудил, но и пусть ты хотел не этого.
Я дышу январем, пробираясь по утренним сумеркам.
Мой сарказм замолчал, словно я и в одежде – раздетая,

Словно город согрет композиторами и поэтами,
Маргаритой лечу над бульварами и проспектами,
И навзрыд хохочу, обнимая метлу – безумная!

Невдомек городам, и деревьям, и местоимениям,
Где, ослиною шкурой укрытая, верность скрывается,
Как легко и нелепо нога от земли отрывается,
В этой сладкой погоне за прятавшимся вдохновением.

Почему-то мне кажется – лезвие толще обычного,
Не упаду, не сорвусь, задевая антенны я…
Те, что настроены, ручки откручены и оторваны,
И я большая опять, и во мне – вселенная,
И всемогущая, и корявая, и надменная!

Ты меня разбудил, но и пусть ты хотел не этого.
Это лучше – чудесней, взаимней, таинственней.
Пусть обидно слегка, что сегодня не лето, но
«Растворяется в воздухе» еще безумнее и неистовей!

«Не дать порвать» и не скрывать желаний,
Украсть, закрасить или утопить…
«Они уже согласны заплатить»
За сотни слов, «разлук и расстояний»…

14/01/2015
https://www.youtube.com/watch?v=KnewnLSIWpI


Рецензии