Дело было к ночи, в Старый Новый год!..

(Шутка!)

Митя Мукосеев сеял не муку,
Он писал романы, лежа на боку,
На то воля Господа каждому дана,
Мите ж была выдана куча… от слона…

Митя Мукосеев долго не мудрил,
Из нее роман свой он соорудил,
И царя обгадил, и свою страну,
Нынче в зоосаде воет на луну!..

Митя Мукосеев – он большой поэт,
Кучу он посеял, только всходов нет.
И Господь заметил, Мите от щедрот
Каждый листик «мути» он направил в рот!..

Весь бомонд собрался, все несут запить,
Митя проикался, чтобы проглотить,
Море лести выпил - результата нет,
Принесли касторку - полный туалет!..

Дело было к ночи, в Старый Новый год,
Ездил Митя в Сочи, там лечил живот…
Больше он не пишет, не велят врачи,
Что - то там колышет, сидя на печи…

Говорят, не Нобеля за великий труд,
Митеньке на печку грелку принесут!..
А от нас – здоровья, мира и тепла,
Вот бы только грелка нас не подвела!..


Рецензии