Средняя сестра

В Январе суровом
На старый новый год,
В род-домишке старом
Удивив народ.

Родилась Полина
Средняя сестра,
Прекрасная картина
Раннего утра.

Так сказала мама
К груди её прижав,
Как икону храма
Ей Счастье, заказав.

А на старый новый год
Все мечты сбываются,
Дочь не принося забот
Миру, улыбается.

Папа хохотушкой
Её стал называть,
Растёт ведь веселушкой
Не любит - унывать.

И не бьёт баклуши,
Как золушка в Трудах,
Хочет всё как лучше
Дивятся все, ах, ах.

До того прилежная
Всё блестит кругом,
И с братишкой нежная
Он с набитым ртом.

Даже когда было мне,
Три месяца от роду,
И портил я им и во Сне
Спокойствия погоду.

Сёстры мне однажды
Рот мякишем набили,
Так они отважно
Не орать, учили.

Но стишок не обо мне
О сестре ПолИне,
Я продолжу в тишине
Писать как о картине.

О картине жизни
Её, интересной,
Не один день лишним
Не был ей, и пресным.


продолжение следует


Рецензии
О сестрёнке Ваш рассказ,
Строчки будут - и не раз,
Будет продолжение,
Ваше в том решение!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   11.03.2024 14:39     Заявить о нарушении
благодарю от всего сердца
ХРАНИ ВАС бОГ

Владимир Гельм   11.03.2024 20:55   Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Николай Вершинин 2   12.03.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.