Лето

Мне снилась луна на фарфоровом небе
И звёзды - капельки янтаря.
Над городом лето, ожившая небыль -
Вслед за зарей – заря.

Ржавые листья крыш вереницей
Вдаль убегают за горизонт;
Над городом лето. Взлетевшей птицей
Ветер уносит зонт.

В шахматных клетках застыли фигуры;
Время тягучее каплет вниз;
Лето рисует город с натуры;
Жизнь – прожита. Оглянись.


Рецензии