Ты совсем чужой мне

А, знаешь, ты совсем чужой,
И расстояние не уйдет.
Вот я сижу с тобой.
Но грусть и скука не пройдет.

Всё просто. Я сижу напротив.
И я не знаю, что сказать.
Мне б убежать бесповоротно.
Мне б время развернуть бы вспять.

Ты сохраняешь чувств остатки,
Мне б опрокинуть стулья в зале,
Мне убежать бы без оглядки,
Сесть в электричку на вокзале!

Так глупо. Глупо тратить время
На нас двоих. Ведь, "нас" тут нет.
И это, знаешь, не изменит
Ничто и через сотню лет.

Тебя я больше не увижу.
Ты мне чужой. Ты мне чужой!
И как себя же ненавижу
За то, что я сижу с тобой.

Мне бы без чести и усилий
Ту сталь внутри себя найти,
Найти в себе такие силы,
Чтоб просто встать. Встать и уйти.


Рецензии