Жызнен-балансы... футурно

?Мне как ду-стичь* -покой иль ду-ровняк*;              *= как достичь -покоя; -ровно-душия..
де-грех и хЭ-дянь*, как дустичь -балансы?-             *= греха и хорошего деяния, … до баланса..
: В-ны га ужо правлень, де-нов-китняк;*                *= ныне идёт власть, нового континента..
но чйуть мешают,- силэн*-распылянсы*...               *= распыленье сил..

Мой-жынь-жэл= гды-то,- кем-изгань-искань;*        *= жизнь была когда-то, исходом-поиском..
: я долго скал* -законы де*-бун*-речи...                *= искал; р.п.; будущих речей..
Теперь пришла, эпоха де*-внедрянь;                *= р.п.: внедрения-внедряния..
: вжывлять -новьё, -старьё не покалечя...

...Я-жэт= тэн-цэн*; я-ха*, ба*-чйо я схэл*.                *= я такой-сякой; хочу, чего я захотел..
Ни-кма*-чь хитрить, пуская-дяя* -«утки»...                *= ни к чему; делая( от: дять)..
...Пу*-кйо*-то жэт*=,- приятен,- й* проститутки;           *= кому-то жат-есть(=); и..
но, пе*-потоп, не вгит*-ги* ву*-ковчег...                *= при потопе; не войдут; они; во ковчег..

...Моэм украл -сюжэтик пе*-Флобер                *= у Флобера( или у Бальзака: Растиньяк)..
и зу*-ц* состряпыл ба-се*-скромен-пьеса...             *= и из этого состряпал свою -пьесу..
Там речь шла-гла, бе*-лячь*-любичь, й бе-хэчь*;        *= о; любовнике; и о хотече,- профи-..
кен -секс использал, кам ду-битьсь д-успехи...*           *= который использовал -секс, чтобы добиться успехов..


Рецензии