Влекло меня мгновенье суеты...

Влекло меня мгновенье суеты
И я, безумный, влекся, влекся,
Пока не понял в одночасье – Ты...
На миг меня Ты не отрекся.

В каждое мгновение лелеял,
Каждый час свой выбор посылал;
Всякий плод на поле моем сеял,
Что было нужно – я получал.

А я, неблагодарный, думал так:
"Как ловок я в своих деяньях!"
От беса, хмыкнув, принимал пятак,
Не видя сути мирозданья.

Лишь много позже, приоткрыв глаза,
Увидел – мир наполнен Богом!
И как бельмо слетела пустота
С души моей такой убогой…

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии