Пути Господни

Разные дороги
Разные пути,
Их сводили Боги,
Им и развести!

Под небом голубым,
В солнечных лучах,
Ставшее свинцовым
В её чужих глазах.

Безвременно теперь
Идёт биенье сердца,
Отсчёт забыв,
В бессмыслице столетья.

Холодной, бледною рукою
Сметётся пыль времён,
Однажды, отогрев любовью,
Из пепла возрадит, сияние знамён!

Души оживит,
Пропитанные кровью,
Беспечности сполна переплатив,
Откроется иная ценность...


Рецензии