Замерзая на ветру...

          ***
Замерзая  на  ветру,
Я  «Невой»  домой  иду.
А  Нева  штормит,  кипит,
Над  Невою  мост  парит.
Над  мостом  средь  туч  луна,
Я  один,  она  одна.
У  луны  усталый  вид,
Я  не  сплю,  она  не  спит.
Ветер,  ветер,  ты  постой,
Не  беги  вперед  -  открой,
От  чего  дождем  полна,
Полуночная  волна,
От  чего  я  за  тобой,
Неприкаянной  судьбой,
Замерзая  на  ветру,
Вдоль  Невы  домой  иду.
Лишь  осенний  дождь  в  ответ,
Набережной,  лунный  свет,
Да,  Нева  шумит  во  мгле,
Будто  что-то  шепчет  мне.


Рецензии