вечная осень

На руинах страны, когда-то великой,
На обломках речи, когда-то живой...
Как же можно писать так беспечно стихи
В той манере... как будто для себя одного?!

В это время, когда в силе тайная слабость,
На просторе великом царит пустота
И восторги толпы, когда в пору бы плакать,
Монолитом, обычно, идут не туда...

Да, мне не по дороге, шли предки за солнцем,
Променяли его потом, правда, на медь,
На богатом востоке - вечная осень,
На голодном востоке - "славная" смерть.


Рецензии