Видно, повывелись врачи, учителя и ваганты

Видно, повывелись врачи, учителя и ваганты.
Кругом одни менеджеры, дизайнеры, коммерсанты.
Их бизнес-идеям не хватает рабов и колоний.
Чем больше мути в воде, тем больше рыбки наловим.
Клиповое словоблудие перемешивает хорошее и плохое,
чтоб в прогрессивном муравейнике никто не оставался в покое.
На барщину к падишаху – ежедневно с восьми до шести.
И свободные холопы должны оброк нести.
В социуме истерика от любого информационного всплеска.   
Это им про яблони в цвету когда-то пел лирик из Донецка.
Но им теперь ни до калядок, ни до щодриков, ни до ряженых.
Что учителя, что врачи, что ваганты – одним миром изгажены.


Рецензии