Бессонница

Стук сердца снова падает в кровать.
Разбужен взгляд, смотрящий просто в темень.
А через два часа уже вставать.
Но сон ушёл, оставив только тени.

Жду тихо утро. Звёзд не счесть опять.
Они мигают призрачно, но зримо,
Чтоб души полуночников объять,
Загадкою своей непостижимой.

Им веришь почему-то в этот час.
Реальности вдруг хочется отринуть,
Желая, чтобы свет их не погас,
Зовущий в предрассветные глубины.

Их тайны обрывает вдруг звонок.
Будильник. И бессонница уходит,
Ступая, наконец-то, за порог,
Устав кружить со мною в хороводе.


Рецензии
Красивые строки Лена душевные и мягкие Спасибо Вам за них С теплом Саша!

Александр Яворский2   26.01.2015 19:14     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Саша. Мне очень приятно)

Елена Капелька   14.02.2015 01:00   Заявить о нарушении