Соседи

Говорят, что в Сибири медведи
Днём по улицам просто гуляют,
Но боюсь я не их, а соседей,
Что скамейками здесь "заправляют".
Не присядешь ведь рядом, законно
Охраняют почётное место.
Новостей там вращаются тонны -
Знают кто "просто так", кто невеста,
Кто с кем спит, кто кому изменяет,
Кто считает денькИ до зарплаты-
Все в их список "живой" попадают,
Не взирая на сроки и даты.
И при свете сидят, и ночами
В сочинения сами те верят,
Попадусь на язык коль случайно,
Кости все до одной перемелют!
Ведь не лопнут у них перепонки
От придуманной лжи и наветов.
Обхожу вокруг дома тихонько-
Не спугнуть, бы идиллию эту.
Все подобны они на планете,
Языки их вовек не устанут.
Я боюсь одного лишь на свете,
Что такой же когда-нибудь стану...


Рецензии