Год от года, век от века...

Год проверку нам устроит,
Испытание утроит.
Развернув свои плакаты
В руки грабли дав, лопаты.

Кто козёл, а кто - то козлик,
Кто осёл, а кто - то ослик.
Кто баран, а кто барашек,
Кто из шахмат, кто и з шашек.

Суть одна, играй народ
В переборе всех пород.
Не найдёшь ты идеала,
Я его всегда искала.

Среди наций изуверы,
Своей злобной мыслью серы.
Хоп! Волчище вышел вдруг,
Ну а он - то лучший друг!

Боже правый, прав ли он,
Он блюдёт границ закон.
Он блюдёт закон Страны,
Не найду на нём вины.

Ненавидит всех вражин,
Пред тобой всегда как Джин.
Как и все желает счастья
И в судьбе не знать ненастья.

Как же надо жить, что б Бог,
В пересмотре всех дорог.
Подсказал, обвёл собою,
Всей защитой и любовью.

Год от года, век от века,
Формирует человека.
Результат?! Козёл, хоть тресни,
Не далёко и до Пресни.

Кто виновен? Кто есть зверь?
Никому, прошу, не верь.
Ты, намного человечней
Среди хищников, беспечней.
Но и им бывает трудно,
Коль питанье очень скудно.

Жизнь нужна и жизнь даётся,
Только Бог над всем смеётся.
Не нашли причин войны,
Вот и вышло, все больны.
-------------------------

Не о теле речь, поверьте,
О душе мысль соизмерьте.
Сколь паршивых всех "овец",
Удивился каждый чтец.

Коль душа жива и мила,
Благодушна, не постыла.
Знать здорова и вольна
И прекрасна и сильна.

Не калечьте злобой яро,
Не найдёт она забрало.
Помоги себе любовью,
Разогнав по жилам кровью.







 


Рецензии
Как же надо жить? - Просто надо жить не подлецом...
И всё...

Саша Локоть   20.04.2015 19:00     Заявить о нарушении
ВОТ! В ДЕСЯТОЧКУ!

Подлецов на свете... Да?!
В том - то Саша и беда.

Всех ловить - мартышкин труд,
Головастиков что пруд...

Спасибо Александр за краткость и точность!

Тома Шаповалова   20.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.