Сберегу твоих белых птиц...

песня
Linkin Park – Roads Untrave

Сберегу твоих белых птиц,
Что так долго боялись неба
И не дам упасть им вниз,
Пусть ты веришь в мечту свою слепо.

И когда так громко молчишь,
В сны мои приходя без спроса,
Я стелю тебе под ноги жизнь,
Из мелиссы и знойного воздуха.

И, простившись с мечтой, любя,
Навсегда я закрою дверцу,
Чтоб надежда забыла дорогу,
Где давно ей не видно места.

А в Америке много дорог,
Так найди для себя другую.
Дикий ветер покажет исток,
Где найдёшь ты её родную.

И не важно, сколько миль,
И не важны станут ответы,
Ты поймёшь, за окном ведь штиль,
Ну, а ты всё в дороге, где-то.

А она всё стоит у реки,
В глубину твоих глаз, как в пропасть.
Как же сладок бывает миг,
Без истерик и глупых вопросов.

14 января 2015
Санкт-Петербург, Купчино

© Анастасия Охотная


Рецензии
Интересное стихотворение! Браво!

Вика Кириченко   15.02.2018 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.