Святочный денёк

                Настали Святки. То-то радость!
                А.Пушкин

   

Я вышел на балкон сегодня поутру –
Какой чудесный день-то будет, Боже!
Один из ярких святочных деньков,
Он, видно, удался Творцу на славу.

Пригожий ясненький денёк,
Снежком промытый, свежачком…
 
А снегу навалило много –   
Везде белым-бело:
Деревья шапки белоснежные надели
Кто на глаза, кто на макушку, набекрень.
Стоят в снегу дома, деревья и машины.
Картину б написать, да кисть забыл купить.
Махну-ка стариной, на электричку сяду –
И в Юрмалу она меня стрелой домчит.

«Вы, господин, куда?» – «Я к соснам.
Да, к соснам, утопающим в снегу».

Проваливаясь в снег, что по колено,
Я всё-таки до них дойду, рукой коснусь,
«Дыши поглубже!» - я себе скажу.
И, вдосталь ароматом насладившись,
В обратный путь своим же следом двинусь.

Прощайте, сосны дорогие, до весны –
И закивают головами сосны,
Оденут в снежно-белое меня.

Сверну с дороги – снег скрипучий
Искристым станет вмиг – то солнце из-за туч.
«Как рад я солнцу! И как рад я снегу!
Как Святкам рад!» – поёт душа.



                14.01.15


Рецензии