Солдат

Онемевшими руками -
Гребнем медленно по волосу.
Тихой поступью шагаю,
С хрипотсою в голосе.
Проливаю слезы редкие
По судьбе, забросившей
Душу пылкую и буйную
В степи свиста выстрелов
И вихров с белесою проседью.

В зеркало гляжу и вижу там:
В прядях моих черных - полосы
Снегу чистому подобные.
А в глазах, бывавших ясными,
Пустота бездонной пропасти.
Вместо сердца бьется орган
__________________________пОлогий,
Вместо думы - клубок мыслей спутанный.
Онемевшими руками -
Гребнем медленно по волосу.
В зеркало гляжу и вижу: это я
В расцвете своей
________________молодости.


Рецензии