Подруге

(Посвящается Ольге К.)

Ты моя подруга
Уже сколько...почти 30 лет?
Это срок.
Надеюсь пожизненный.

Космос нам посылает авансом друзей
за какие-то заслуги в будущем.

Давай станем друг дружке
еще ближе - родней.
Я соберу для тебя весенних улыбок. 
Ты примеряй их 
по утрам пасмурным,
не грусти и ни о чем не жалей.

Жизнь меняет картинки,
ставит новые пластинки,
где все чаще звучит тишина.

Жизнь иногда предстает
бесталанным диджеем,
без чувства стиля, ритма и такта.

Но музыку в доме и сердце
мы выбираем сами,
и наплевать, что творится снаружи - 
Вот так-то.

И пусть мы с тобою плаваем
в разных морях - 
Ты любишь лирику,
а я...больше хард-кор.
Но друзья избираются на небесах...
Поэтому мы вместе до сих пор.

Помнишь наше солнечное 
такое невесомое детство.
Общие друзья и с ними
теплые ночи во дворе...
Эти образы так согревают сердце...
Хочется улыбаться и плевать, 
что тоска черной вуалью
повисла в душе.

Все проходит. 

Боль и радость превращаются
в пресную пыль,
устремляясь в небытие.

Но приносит нескончаемую сладость
ветер перемен с ароматом
поздних яблок в ноябре.

Я хочу стать твоим шестым чувством,
взять тебя за руку
и предсказать твою
несбывшуюся мечту. 

О милый, милый мой друг,
нам нужно непременно 
взойти на ту высоту, 
с которой можно разглядеть
истоки и бесчисленные дороги,
приведшие к сегодняшнему дню. 

Недостающий фрагмент
наконец ляжет в канву, 
и сложится картина -
Твой Сон на Яву.

И если я не доживу до обещанных пресловутых ста лет

И однажды уйду на заре...

Моя душа всегда будет рядом,
незаметно  присядет у тебя на плече...

Вот так этот крохотный отрывок
из моей книги мыслей
путь лучом прочертил к тебе.


Рецензии