Я начинаю Путь

В безвременье, в пустоте седых начал,
В черноте темных небес,
За глубиною темных и холодных скал
Я начинаю Путь.

Пусть будет холодно и зыбко,
Пусть будет тьма стоять пред мной,
Гордыни поползень гневливый
Не поползет к моим глазам.

Не застит славное начало,
Не устоит перед свинцом
Широких ярких острых крыльев
И жара сердца под тельцом.

Не убоюсь чудовищ медных,
Воспряну Духом и теперь
Свой Путь я начинаю рьяно,
Путь в Небеса, - и всех долой.


Рецензии