Белая лебедь

Да, я  это – гадкий утенок
Ты  помнишь меня? Погляди.
В компании местных девчонок
Была я всегда позади.

Мала и застенчива слишком.
Наивная, в куцем пальто.
Меня сторонились мальчишки,
Цветов не дарил мне никто.

Но ты, презирая опасность
Ночных сторожей огорчив,
В саду мне нарвал и вручил
Букет гладиолусов красных

Я их целовала украдкой,
К сухим прижимая губам.
Пыльца облетала к ногам,
И было и горько и сладко.

А ты шел  поодаль, и следом
Холодная осень плелась…
Прекрасная белая лебедь
В тот вечер во мне родилась.


Рецензии
Таня, прекрасное стихотворение, оно у тебя написано давно.Может надо ставить дату не опубликования на страничке стихи.ру, а год и даже месяц написания, тогда будет интересно наблюдать за твоим творческим ростом. С любовью, Лариса Назаренко

Лариса Назаренко   03.02.2015 14:07     Заявить о нарушении