Славянская горькая

Леденец – кладинец,
Боготырской молвой,
Русь – твой верный отец,
Взял Славянку - примерной женой.
Обогрили мечту проводя ко стололу,
Они тайно венчались под вечер.
......Но на утро прешли,
Разадрали падол и фату
И задули столкнув со стола
Догоревшие свечи.
Добрый молодец,
....Что ж проворонил свой дон,
Девок ласковый смех променял
......На похмелье,
Бубенцы растерял,
Их веселый, малиновый звон,
И пополз ублажав чью – то лож,
К мертвецам на коленях.
В ножнах спит кладинец,
А Илья на печи постарел
Замуровывав веки.
Пренисли - бы волхвы как и встарь
...Молодильной воды!
Что б за Русь всем врагам
Неприменно случилось ответить.
Ох Прасковья исскусница
Лебедем выпечки дел,
Заправляет горшок
За оградою выпавшим снегом.
...........Дрожжи мыслей,
Пельмений Уральских отдел,
Боготырский наш Дух!
Мы напоем рыдающим небом.
Русских срубов коньки,
Флюгира проважают звезду,
Леденцом – петушком,
В рукавицах девичьих.
Им теперь вспоминать
Нашей доброй природы Зиму,
Что морозом щепая,
Санями продрогшими свищет.
Пух и прах, во дворах,
.................Снеговик ,
Да катушка залитая болью ,
Когда шумной гурьбой
Ребетня обогрившая лбы.
Все толкают друг - друга,
Визжат , матерившвшись и споря.
Да не те ужь года,
и ушли в некуда пацаны.
Кладинец заржавел
..........Да попутали женщин.
А по улицам – кривда,
Ползет оскверняя слова,
И давно гусляры о лбьви,
Неслагают нам песни.
и грустит у окошка склонившись,
............... седая вдова.
А Илья всё не как,
 ....не слезает с печи,
силы нету кряхтит,
....оперевшись на ножны,
И замерзла страна,
у народа заткнутые рты,
Что со временем стал
....на себя не похожим.


Рецензии