Возвращение мужа с котом

Вот… Сижу я с котом на скамейке.
Страшно в дом заходить. Буду думать.
Выдать женщине б грабли и лейку:
Пусть уж едет на дачу без шума.

Без своих этих «как я скучала!»
И без всяких «зачем ты уехал?»
Кот сходил бы в разведку сначала –
Может, спит она? Тут не до смеха…

Есть так хочется… Холодно. Лужи.
Кот! Пойдем, что ли? Вот уж темнеет.
Хорошо, что я женщине нужен.
Хорошо, что она так умеет.
 


Рецензии