Заря вздымалась ярким цветом,

Не холодя - тепля
Малимовым свечением, горя.
Подсвечивала утро, пламенея
На востоке,
Преображая серость облаков
С ночи, что зацепились за края.
Не прятался, светился месяц уходящий,
Отсветом пробивался сквозь
Размытой облачности даль.
День неба голубого,
Проявлялся выше, больше,
На лужи не смотря,
Которые светлелись небом
То ж,
Как небеса.


Рецензии