Как тебе служиться

Как тебе служиться, наш генерал?
Роясь в делах гарнизонных штАбов,
Много военных секретов узнал,
Не повидав ни казарм, ни ухабов.

Как ты там служишь, товарищ полковник?
День, ото дня пропадая в столовой.
Не выпуская из рук ополоник,
Будто бы занят работой суровой.

Что у тебя там, друг капитан?
Всё до санчасти коны подбиваешь?
Медсестра новая – новый роман.
Нет, ну ты снова меня удивляешь.

Что так запыхался, стой лейтенант!
В жилах романтика так и играет.
Дембелям в карты продул аксельбант?
Молодо-зелено, всяко бывает.

Прапорщик тянет подсумок со склада,
Два вещь мешка и канистру бензина.
Что тут поделать – товарищу надо!
Дома со скалкой ждёт тёща Зина

Китель в распашку, здорова сержант.
Чувствую, запах пошёл перегара.
Чтобы так пить, видно, нужен талант,
Но, лучше жить уж без этого дара.

Среди огней
Среди дождей
Сквозь стену копоти, пыли и смрада
Как тебе служиться русский солдат? -
Парень с Читы или из Волгограда.
^_-
Он улыбнётся, обняв автомат.
Дома все ждут.. и иного не надо!
(февраль, 22.03.2014)


Рецензии