Маски

В этом мире плохих актеров мы играли свои роли не раз,
улыбались мы все сквозь зубы когда думали двинуть в глаз.
И шли мы порой друг за другом когда было нам не по пути,
и искали в душе друг у друга порой то чего не найти.

Но приходит в жизни прозренье как поймешь что ты не актер
и смотрясь на свое отраженье иногда ощущаешь вздор.
И тогда ты срываешь маски, а под маской серая пыль, и ты больше не
строишь глазки и тебе наплевать на всю эту лживую быль.

И свои глаза оголяя замечаешь дивную суть, что свои года проживая
старый взгляд больше нам не вернуть.
И что цвет твоих глаз не так ярок, и темнеет там где белки,
и что в низ свой уклон устремляют на глазах твоих уголки.

Но приходят в жизни моменты когда выходишь ты в мир на голо.
И стихают аплодисменты, и тебе от того так легко.
И тут все вдруг меняют маски
кто на жалость, кто преданность, злость.
И в душе ощущают сладость, будто хищнику кинули кость.

Как гиены прыгают сзади норовясь укусить за плоть
так они втихаря наблюдая ищут шило чтоб в спину вколоть.
Ну а ты это все понимая как тебе тихо в спину клюют
вновь улыбку свою одеваешь убивая свободы уют.

В этом мире плохих актеров мы по миру идем бок о бок,
за собою по всюду таская разных масок полный мешок.
Вы пред тем как стоять с гиеной, охотясь в одном строю,
подойдите и вы к отраженью и попробуйте снять маску свою!


Рецензии