Про евреев

Слышал о евреев много.
Много всякого всего.
Рядом жить не приходилось.
Видел просто вот и всё.

Почему не удержался.
И зачем в стихах пишу.
Я их просто уважаю.
Своё выразить хочу.

Бабушка мне говорила.
Что у них на всё село.
Три семьи евреев жили.
И про них ещё не всё.

Жили они не богато.
И не бедно так сказать.
Если вы в беду попали.
Не могли вам отказать.

Хлебосольные, простые.
Делали свои дела.
Не ругались и не пили.
Дружно жили в те года.

Революция  настала.
Смута страшная пошла.
Всех богатых высылали.
И их очередь пришла.

Умные евреи были.
Всё обдумали сполна.
И уехали чуть раньше.
И спасли сами себя.

Ещё мама говорила.
Когда в Ртищево жила.
На одной площадке жили.
Там еврейская семья.

Жили бедно очень дружно.
Помогали кто чем мог.
Война кончилась победа.
Всех пускали на порог.

Как то женщина чужая.
Постучалась  говорит.
Здесь живёт семья евреев.
Их нет дома, ждите их.

Мама в комнату впустила.
Сели в кухне чай попить.
И еврейка рассказала.
Деньги выхватил бандит.

На вокзале только вышла.
Тут бандюга и скрутил.
И так быстро, и проворно.
Денег нет и след простил.

На вокзале показали.
Здесь еврейская семья.
Раз евреи то помогут.
А к ментам я не пошла.

Вот сосед пришёл с работы.
И к нему они пошли.
Её принял как родную.
Всем чем можно помогли.

После с мужем приезжали.
И подарки привезли.
Честные простые люди.
Всем бы жить так-как они.

Всё что знал я описал вам.
Близким верю что сказать.
Плохих спившихся евреев.
Не пришлось мне повстречать.

И детишек от евреев.
Я в приютах не встречал.
Дорожат они своими.
Есть чему учиться нам.
     30.10.2013год..........10:10.


Рецензии