Слон и закон

Слон и закон

Звонит мне в ухо телефон.
Беру, смотрю – в дисплее Слон.
Стоп! Ничего не понимаю,
Но всё же СМС читаю.

Что в нём написано? А вот:
Высокопоставленный енот
Сегодня подписал закон
О том, что Слон, теперь не Слон…

Подумал про себя: "о, Боже,
Проснувшись завтра утром тоже
Может прерваться жизнь моя,
Поскольку буду я – не я…

А кто же? Может, тот же слон,
Ну, если сочинят закон
И примут плотным большинством.
Так каждый может стать слоном…"

Да, что слоном, ведь – кем угодно!
Писать законы нынче модно.
Под звон бокалов, прочий звон…
На каждый чих – готов закон.

Нельзя придумать ли закон,
Как,  правильно, считать ворон?
Ну, как же тут не вспомнить мать?
А кто их будет исполнять?

Не лишне вспомнить и отца,
Ведь есть законы от творца,
В них ясность есть, нет лишних слов,
Они едины для слонов,

Для всякой, разной, прочей твари,
Поодиночке, и по паре.
Другое дело в государстве:
«в законе» те, что нынче в царстве

Сидит на троне, держит власть,
А кто внизу – не смейте красть.
Законов куча на возу,
Но, лишь для тех, кто там – внизу…
   ***          ***          ***

Увы, на многие законы
Плюют слоны, да и вороны,
А дело в том – у нас, похоже,
Блюсти закон себе дороже.

Николай Шабанов
14 января 2015 г.


Рецензии