***

...И белого неба поток,
И его необъятную гладь,
И январского снега глоток
Не унять, не обнять, не понять!
За чертою побед и утрат,
За молчаньем янтарной луны,
Слово близкое — друг или брат,
Словно отзвук гитарной струны.
Вновь блеснет и замрет, как слеза,
На конце усталых ланит,
И как радость грядущего дня,
Все в округе собой озарит.
И зайдется, как искра, в потьмах,
И как песня, опять зазвучит,
И, как раньше, на риск свой и страх,
Не молчит, не корит — и болит...


Рецензии