Как долго нюхать ароматный доллар в приглядку?

(О попытках дяди Сэма посадить Украину и не только её на иглу).

Дядя Сэм по кличке дядя Съем
Решил Европу с Украиной  поучить:
Как правильнее  нюхать забугорный джем,
Чтобы от вкуса свежих яблок отучить
И вообще: как быть успешным в этом мире? –
Просто по-тихому включить станок и доллары печатать,
Не учтенные никем, но нужные всем, словно музыка в эфире.
А ещё проще у всех стран взять в долг –
Нефть, землю, здания, всучив за это долговые обязательства,
Потом сменить правителей, всех обвинить во лжи,
Сказав, что долга у них нет, и кукиш вам – держи,
Послав вместо валюты долга грязные ругательства.
Так и живут ребята там, за океаном,
Аж до Украйны добрались,
Их всё  хотят купить,
Засеять чёрте чем поля, чтоб семена там не растили.
Вот только кто потом накормит их? –
В рабов уж украинцев превратили...
А что славяне? Неужели так просты,
Что поменяли всё на доллара хвосты.
Им доллар машет хвостиком – они и рады!
А что же резидент Украйны и премьер?
От Штатов ждут награды.
Подонков дядя Сэм ногой всё ж любит бить.
Жаль, вот народ славянский не поймёт:
Ужели лучше бомбами бомбить,
Чем спечь самим калач иль с пасеки дать детям мёд?
Нет, власть профашистская от дяди Съема до сих пор сильна,
Коль моська западенская всё лает на славянского слона.


Рецензии