Крещение

Крещение,священный праздник на Руси,
И в эти дни,на прорубь-Иордан,народ идет купаться.
С молитвой к небу,обращаясь для того,
Чтобы Господь дал с силою собраться.

Под воду опускаясь,Господа прося,
Чтобы очистил душу всем от скверны.
И освещенная,прозрачная вода,
Дала бы силу духа и терпение.

Чтоб освященная,крещенская вода,
Вновь подарила бы здоровье,долголетие.
Светиться целый день и ночь крещеная вода,
Переливаясь и одаривая светом.

Мороз ли,солнечно,идет дорогой люд,
К святой воде,за помощью,за просьбой.
И называется то действо на Руси,
Одним,единственно понятным словом-Чудо!


Рецензии