Когда по ледяной пустыне...

Когда по ледяной пустыне
Иду  — и ветер мне в лицо,
Когда на солнце блещет иней
И серебрит мое крыльцо —
Я замолкаю... Все мне бли;зко:
И небо, и луна, и в окнах свет.
И синевой играет низкой
И мой закат, и мой рассвет.
Я брезжу тем, что у меня было,
Тем, что было и прошло,
Какая-то неведомая сила
Взяла все это под крыло.
Все заиграло и запело,
Все замечталось, зацвело...
И стынет в снеговой пучине
Все то, что было, но прошло!


Рецензии