Не время такое, мы такие

Глупые люди отныне пошли –
Зависть терзает их души;
Веру в корысти свою  ли нашли?
Мыслят как будто бы хуже?

Век ли такой? Ступень эволюций
Зло торжествует над злом
Время открытий и революций
Смотрим на мир под тупым ли углом?

Дух опустел ли? Духовность забыта
Ждет ли в сторонке у неба нас Бог?
Шаг в неизвестность – картина размыта
Глупость порок? Человек ли убог?


Рецензии