Стою у речного откоса...

Стою у речного откоса...
Такая кругом тишина.
Свои серебристые косы
В воде распустила луна.
И льёт серебро до излучин,
Пугаясь ночной тишины.
Как боли сердечной созвучна
Тоска одинокой луны!
Что память моя наворожит?
В какие края позовет?
Из заводи тихой, быть может,
Русалкой ко мне приплывет.
Русалка- плохая примета...
Поманит смеясь в камыши,
Лучами ли лунного света
Коснется влюбленной души?
Опять позовёт и обманет,
В холодную даль уплывет,
Волшебною сказкой поманит,
В таинственный мир позовёт...
Грущу я, о чуде мечтая,
У берега сонной реки,
И в лунные косы вплетаю
Я ленту сердечной тоски.
Зови не зови - нет ответа,
Русалки- мечты моей нет...
В лучах серебристого света
Остался лишь призрачный след.
                " Китеж"  Томск 1999г.


Рецензии