Что такое старый Новый год

Что такое старый Новый год?
Ностальгия по России прежней?
Только многие наоборот
Ностальгируют по слову "Брежнев".
Мне по барабану прежний царь,
Все его дворянские порядки,
И совсем я не хочу, как встарь
Верить самодержцу без оглядки.
Старый год идёт за Рождеством,
Мы его по старому встречаем
И привыкли: Новый год - потом!
И другого мы не понимаем.
Нужно бы порядок навести
С этим самым старым Новым годом,
Чтобы этот праздник был в чести
И с любовью принят был народом.
Старый Новый год... Похмелье, сон,
Двухнедельное изнеможденье,
Праздник, будто бы предсмертный стон,
Как рождественское наважденье.
Но зато понято станет всем,
Что всегда отчет ведётся после,
Рождество - начало новых тем,
У Христа отныне новый ослик.
 


Рецензии
А чем не нравится вам Брежнев?-всеми любим и всех любил.)))

С Новым годом,Валерий!!!
Счастья и удачи!

Мюрэль   16.01.2015 21:17     Заявить о нарушении