Сила слова

Осторожней, друзья, со словом!
Оно — и Иисус, и Иуда,
Под каждым его покровом
Скрывается зверь или чудо!

Оно в воде не тонет
И в огне не горит,
Сердце смертельно ранит
Или, наоборот, — исцелит.

Оно в беде поможет —
И мир с ним станет светлей,
Или все сущее низложит —
До самых его корней.

Осторожней со словом, люди!
Оно и спаситель, и змей,
Расправит крылья в полете —
Или сделает еще больней...

Может быть, кто-то посмеется,
А другой поймет его не так,
И всуе оброненное слово —
Совсем не такой уж пустяк!

И может быть, от этого слова
Зависит чья-то жизнь,
Ты за самое доброе слово,
За него держись и борись!


Рецензии