Польская водка

                Не насилуйте свой талант.
                Лафонтен.

                Лучьше водки - хуже не бывает.
                В.С. Черномырдин.


На озере серебряный язык
Дразнил луну, погибшего меня
И, представляете, у лунного огня -
У мёртвого холодного огня
Просилась в сказку...
Дряхлая русалка.

И если б истину, хотя на миг,
В груди не освещала "Старка",
А в эту ночь она старалась
Я б думал: бабушка купалась.

Но мозг работал четко - я проник
В мир параллельный. Этот стих,
Желая снарядиться в стансы
В сем необузданом пространстве
Сперва шиповником цеплялся;
Казнил крапивою кадык,
Слепил гнилушкой,
Унижался,
Когда я снова поднимался,
Потом запрыгнул рюкзаком,
Вместив русалку с зоопарком,
Чтобы не скалился кругом, -
И параллельный мир легко
Трезвиться выронил из парка,
Где чуть не похмелился сном.

С тех пор ни польску и не нашу
Я не закусывал пейзажем.


Рецензии