АКРО... Громовержец Перун

Г Ыкнуло небо, с развЕрзнутой пасти
Р оща дубовая вмиг захлебнулась.
О зеро плачет, капИщи погасли,
М олнии яркие разом взметнулись!
О Н вытворял это в шутку, как-будто-
В одами землю поил понемногу,
Е рничал, был справедливым и мудрым.
Р езали "кур" в жертву этому Богу.
Ж ертвою мог стать и бык кровожадный,
Е сли петух делал "хитрые пассы".
Ц арь был "от Бога" -ведь сила громадой-

П апка Сварог, видно был папкой классным!
Е ли "от пУза" тогда всё, что хочешь!
Р ай на Земле был без "химий", поверьте!
У никум - Бог, отдаю ему пОчесть!
Н еба "разящий" и "бъющий" Бог "perti"

(perti - старославянское -ударяющий)


Рецензии