Сумрачный день

Как тревожит меня этот сумрачный день.
Зачем  встретились мы?..не слышна птичья трель.
Стоит серый весь лес, и совсем без листвы,
И на сердце скребёт от такой пустоты.

Бесшабашно проносится ветер  в лесу,
Вот сломил он  со злостью  младую  сосну,
Потревожил кустарник, сорвал ягод гроздь
И коснулся меня своим холодом вскользь.

От того - то, я стала кричать во весь лес,
Чтоб исчез окаянный, не бесился  бес.
Загремел гром небесный, и дождь смыл следы,
А сосна  умывалась янтарной слезой...


Рецензии
Обожаю сумрачные спокойные прохладные дни)

Валентин Молчанов   07.10.2016 12:32     Заявить о нарушении