И слепы мы...

И слепы мы
В бездушной пустоте...
Глядим вперед -
И думаем, что зрячи,
На самом деле мы слепЫ, слепЫ...
И линии Судьбы
Нам ничего не значат...
И слепы мы
В бездонном торжестве
Былого-ль-небылого,
Нам неведомого.
Мы сказочку придумали себе
И дальше все живем...
Как не было
Всех тех,
Что канули до нас
В святое торжество
Безгрешных Провидений...
Мы слЕпы - зрячие...
Пусть будет так...
Слепым - им все же
В чем-то легче.
Для них ни света нет,
Ни тьмы..
Лишь звуки,
Лишь касание,
Лишь вкус...
Они - все откровения любви
Вымеривают
Странно...
Странностью...
Им
Просто нечего сказать...
До них
Описан мир
Волшебным словом.
Им в этом мире
Суждена печать
Слепого...
Но даже зрячим
Линии Судьбы
Не вИдны...
Так уж суждено...
И торопливо
Мы бежим...
Невидимо,
Неслышимо,
Неосязаемо...
Бежит и крутится оно -
Неодолимое
Сансары
Колесо...


Рецензии