Элли

Прошедшим дорогу из жёлтого кирпича
Полагается наверно много чая,
Их отпаивают неспеша
Дают горький шоколад,
И конечно же просят рассказать,
Что они видели по дороге из жёлтого кирпича.
И ведь тебе как прежде не поможет Элли
И страхи не потопишь бочкой эля.
Эту дорогу в одиночку надобно пройти,
Чтобы в конце не ждал тебя стеклянный мир.

***
Страшила с дровосеком замертво лежат
Убиты львом до дичи жадным,
Горят деревни маленьких людей,
А в вышине хохочет ведьма на метле.
Идём вперёд, там мёртвый кот,
Задушенный лежит под дубом,
Кащей, осматривая руки взглядом мутным.
Находит труп русалки совсем не дурным.
Она лежит, вся посинела,
Схватила передоз от кокса,
И этот мир, безумен вовсе,
Ведь каждый для других ужасный
Монстр.
Айболит давно не добрый,
лечит он отнюдь не раны
Со скромным подаянием,
Тянутся к нему из разных стран.
Белоснежка спит уже немало лет,
Принц пропил её богатства -
Сидит на игле.
Рота гномов на раз-два,
Захватила полцарства.
Все ужасно и плохо,
На дороге, что в город,
Изумрудный ведёт.
Он давно потускнел.
Элли с Тошкой горюют,
Раньше полон и весел,
Сейчас мрачен, безлюден
И так будет ведь люди
Забыли, как идти по дороге
Из жёлтого кирпича..


Рецензии
Антон, зачем пачкать великие произведения?!

Юлиана Базяк   21.01.2015 07:53     Заявить о нарушении