Ночная элегия

Ночь… А я опять на крыле,
Беспросветна тьма заоконная…
Мой цветной ночник на столе
Не дает забыть : на земле
Краски есть – кроме бело-чернного!

Ночь…. Я стою на крае
Дома напротив и вижу в луне:
В моем окне гирлянда играет,
Луч посылая куда-то вовне…

Ночь… Время ненависти и любви,
Страсти какие бушуют в квартирах!
Этим детей даже не удивишь!
И все же, и все же…
Добра вам и мира!

Я одна… но умею летать я!
Муза к Луне улетела прочь…
Я – доберусь до своей кровати
И прошепчу: люблю тебя, ночь…
14.01.15


Рецензии