Птицы из пепла

когда
вместо памяти -
пробелы,
а полки пусты
как разграбленные
могилы,
зелень глаз
превращается черные дыры,
где лишь дым,
где огня больше нет.
тогда появляется
алкоголь
еще больше кофе,
фантиков от конфет.
черный свитер
наглухо воротом
вместо распахнутого
зеленого пиджака.
изучение
серых палитр
в трещинах потолка.
затем строки
со сбитым ритмом
в строю - как оправдание
никчемного
серого
существования
к черту зиму
с ее злыми ветрами
и грязным снегом
освободите взлетную полосу
-прямо с разбега
слиться с бездной.

замки из воздуха
неминуемо рушатся.
птицы из пепла
не всегда возрождаются.


Рецензии